гипервентиляция

Ныряльщик,
Знакомый с блекаутом,*
Особенно осторожен.
Гипервентиляция.


Короткие праноямы*
Пропитывают Силой
Каждую клеточку.


Ученик выпучил глаза.
Открывает  рот,
Подобно рыбе
Вытащенной из воды.
Взяв под контроль
Его дыхательный центр,
Мастер посмеивается.


Пропадают глупые вопросы
Выше трех тысяч метров
Про короткие праноямы.


В гималайской пещере,
Чтобы согреться,
Сурья намаскар* и Бхастрика.*

Блекаут* - потеря сознания дайвером, при быстром подъеме на поверхность, на грани кислородного дефицита.
Пранояма* - йоговская дыхательная техника.
Сурья намаскар* - букв. приветствие солнцу; йоговский тренировочный комплекс.
Бхастрика* - букв. кузнечные меха; вид "огненной" праноямы.


Рецензии