***

Город мой - колокол
 Выеден, выщерблен 
Я вижу золото
В иле, под крышами
Дышится - холодом,
Гарью пожарных
Я вижу золото
В лампах фонарных
Залитым порохом,
Гостем непрошеным -
Я вижу золото
В срубах покошенных
Изгоем приютов, домов и укрытий
Я вижу уют
В бардаках общежитий
Город мой - куцый, заветренный, каменный
Под ноги лёг мне костьми, магистралями
Город мой - скульптор металла и дёрна
Он меня вылепил грубо, топорно
За зрелищем гоним к базарным витринам
С молитвою - в сальный бар
Смотрю и любуюсь я рухлядью мира
И реками слов, уходящими в пар


Рецензии