Зимнее богатство

Мчатся стрелки циферблата,
Новый год стучится в дом.
Снег,как белый пух,крылатый,
Отливает серебром.

Солнца луч слегка сочится
Сквозь седые небеса.
Жемчугами снег искрится,
Как песцовые леса.

Но едва пригреет солнце,
И растопит жемчуга,
И растают за оконцем
Серебристые стога.

Не на век зимы богатство,
Лишь до первого тепла.
Только с чем ещё сравнится
Снега белого игра?


Рецензии