Бездарью

Мы распались, распутались наконец,
Чёрт бы знал ещё, какому молиться Богу...
Если он здесь арбитр единственный и творец,
Почему я тобой ведома?
Город распотрошили на мелкие хлопья,
Носят гирлянды в седых волосах улицы.
Город бездушный тебя потерял - про'пил,
Я не вожусь с ним. Вот он теперь и хмурится.
Мы разошлись, разъехались - сводит скулы,
Город накрыло снежными одеялами.
В снах друг у друга когда-то всплывём акулами
Хищными, но немного усталыми.
Помолчи, губя, полечи меня - больно выжить,
Кто-то там посмелей, посмуглее ждёт.
Эта зима меня, словно лимон выжмет,
А тебя приласкает и, видимо, заберёт.
Вот упрямо она опять раздувает ноздри,
Ощетинилась, начала по щекам хлестать.
Я останусь предательской хромосомой, бездарью,
Без тебя никогда не умеющей ночевать. 

29.12.2016г.


Рецензии