Мальчики

Есть ведь такие мальчики – посмотришь, и сразу хочется
Хотя может тому виной сто лет моего одиночества.
Мне взять у них, право, нечего. Но верится до отчаяния,
Что с ними отступит боль пылающими ночами…

Я знаю, что все сломаются. Но голод превыше логики…
Пусть шишки надежд разбитых украсят навечно лобики.

Зачем ты играешь, детка? Пустует грудная клетка –
Чтобы взошла любовь, сердце иметь бы надо…
Бесполезно во тьму свою капать нежностью из пипетки –
Облегченья от капель не будет землям Мертвого сада.

Есть ведь такие мальчики – солнечные как лучики.
Смотришь и жадно щуришься – жажда тепла растет…
Верится – с этим, светленьким, наверняка получится!
С ним хоть одна из ранок, может быть, заживет…

Есть ведь такие мальчики… бабочки из коллекции –
Иглами равнодушными я им протыкаю сердце.
Совести нет и жалости – в души играть, как в мячики…
Голод превыше логики… есть ведь такие мальчики!

16 мая 2014 г.


Рецензии