Тополя

Тополя у отцовского дома,
Им, наверно, лет двести сейчас.
Умилением, досель незнакомым,
Вдруг повеяло, слёзы из глаз...

Тополя! Я под сенью вашей
На одеяле с пелёнок росла,
Здесь, измазана в манной каше,
Я на ножки встала, пошла.

Всем двором здесь играли в куклы,
На качелях взмывали ввысь,
С другом детства учили буквы,
Собираясь науку грызть.

Тополя! Вы на страже всё также,
Только дом стал чужим теперь.
Огорожен забором, налажен
На калитку замок и на дверь.

Дом пустой, провалилась крыша,
Не слыхать даже воронья,
Лебеда да крапива всё выше,
Лишь всё также скрипят тополя...


Рецензии