Сибиряки

Вы вышли с сибирских морозов,
Лихой и покладистый родд.
Вы были у фрицев занозой,
Особый сибирский народ,
Отвагу свою проявляя,
Не ведали страха в войне,
Под Ельней врага разбивая,
Дарили надежду стране,
На снежных полях Подмосковья,
В тяжелый, трагический час,
Солдат из Сибири, с глубинки,
Отчизну и Родину спас,
Себя под огнем не жалея,
Отваги в войне эталон,
Ты шел на фашистские танки,
Армаду из вражьих колонн.
На Волге, отборные части,
Громил в Сталинградском аду,
Ломал их коварные страсти,
В лихом переломном году.
Под Курском,прямою наводкой,
Палил полосатым в борта,                Сибирский боец с бронебойщик,
С кровавою пеной у рта.                Хвосты за собой оставляя,                Из дыма полоской завес,                В гиене свой рейх проклиная,                Валился люфтваффе с небес.                И шел в облаках напевая,                На базу на отдых, домой,                С машины бензин выжимая,                Трех звездный сибирский Герой.                Ломая в атаках преграды,                С боями весь путь прошагав,                Сибирский солдат под Берлином,                К плечу автомат прижимал,                Готовясь к последнему штурму,                Из Шпрее воды зачерпав,                С улыбкою матушку вспомнил,                Пилоткою пот вытирал.                В тяжелых боях по Берлину,                В пылу рукопашных атак,                Полк майора Зинченко,                Первым ворвался в рейхстаг.                Сквозь пули, осколки и пламя,                Теряя друзей на пути,                Возверг, ты победное знамя,                Салютом страну осветил.                Писала година лихая,                Отчизны истории век,                В ней вписан особой страницей,                Сибирский простой человек.                Века пройдут, не смоет память,                Лица сибирского овал,                Балканский сын,Васил болгарин,                В граните Лешу изваял.


Рецензии