Роковая красавица

Дерзкой красотою
Покоряла всех,
И кружил ей голову
Сладостный успех.
Для мужчин грозою
В стороне слыла,
И прекрасной розою
Молодость цвела.
Очи изумрудные,
Тонкий, звонкий смех,
Губы неприступные
Всех вгоняли в грех.
На мужчину взглянет
Взором покорит,
Душу одурманит,
Тело искусит.
Многих покоряла,
Уходила вновь,
Девица не знала,
Что придет любовь.
И тому не верила,
Что однажды вдруг
Станет всех дороже
Ей желанный друг.
Станет всех он краше,
И душе милей,
Станет мёда слаще,
Свет его очей.
Но наш добрый молодец
Был уже влюблен,
И простою девушкой
Был он покорен.
Не пылала ярко
Девы красота,
Не горели жарко
На устах слова.
Не сидела гордо
Во главе стола,
Для него любимая
Всё ж она была.
Гордая красавица
Злобу затаив,
С соперницей расправиться
Решила, улучив
Удобный как-то случай
Их в гости пригласить,
И там смертельным ядом
Простушку напоить.
Накрыла стол богато,
Серебрянный прибор,
Надела шёлк и злато,
Рубиновый убор.
Гостей блинами потчует,
Малиновым вином,
А кровь внутри клокочет,
Бушует чёрным злом.
Как смел неблагодарный
Отвергнуть красоту,
Вступил он в брак с неравной,
Влюбившись в простоту.
Как может променять он
Небесную красу,
На скромную и серую
Земную простоту.
Подумав так красавица,
Подсыпала ей яд,
Ведь от неё избавиться
Он верно будет рад.
И счастье их нетленное
Продлится целый век,
Любовных пут забвения
Лишь хочет человек.
Тут гостья охнув тихо,
Упала со скамьи,
И пролетели лихо
Пред глазами дни.
Шепнуть только успела
Заветное: "Люблю",
Что встретятся не скоро
Они уже в раю.
Тут понял добрый молодец,
Откуда шла беда,
Убили деву милую,
Чтоб он сказал лишь:"Да".
Но взял он кубок смело
С отравленным вином,
Будь проклята навеки
И ты и весь твой дом.
За милою своею
Хоть на тот свет пойду,
А от тебя, злодейка,
Я навсегда уйду.
Выпил, охнул тихо,
И упал на пол,
А вина остатки
Вылились на стол.
Вскрикнула красавица:
"Как мне дальше быть,
По милому вечно
Будет сердце ныть.
По милому вечно
Буду слезы лить,
Никогда любимого
Не смогу забыть".
И вонзила в сердце
Именной кинжал,
Запылал в груди её
Смертоносный жар.
Лишь успела вымолвить:
"Милый мой, родной,
Даже на том свете
Буду я с тобой".
А душа сказала:
"Милый мой, прощай,
Ведь меня не пустят
За тобою в рай".
Так печально может
Кончиться любовь,
И навек застынет
Пламенная кровь.
Так жестоко может
Кончиться любовь,
Но зажжется вскоре
В юном сердце вновь.


 


Рецензии