О, Путь, по краешку земли...

               

                Вериги, крестики, подковы… - зелёных глаз холодный взгляд
                Да, всё, что есть, не так и ново, как тот продрогший Петроград!!!

Вот так от севера, к Востоку - Ворота, маковки, кресты...
Спешим, но право, мало проку, - всё те же мили и версты!!!
Ветра, барханы, звёздный холод, огня божественная страсть
И тайна пламенного соло, что не дала в ночи пропасть!!!

Вишнёвый луч, волненье духа, слеза надежды -хрустали...
Однако, ни пера, ни пуха... – О, Путь, по краешку Земли!
Звезда к звезде, колодцы святы... - Когда ещё? - когда-нибудь...
Иванов чай, с не чайной мятой, из детства, - вспомнил? - не забудь!

Вот так от Севера к Востоку и вновь к родимым берегам
Спешим, но право, мало проку… - всё тот же дым и шум, и гам…
Булыжник стёрт, ограды смяты, - лишь ночь, по-прежнему бела
От века, память, как заплата -  и только эхо в купола…
                2016.                29.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. – Меняем посты и страницы по кругу,
           По кругу мосты, и молитвы друг другу…


Рецензии