Запоздавшая весна

Зима ушла, оставив грязь да слякоть,
И карканье наглеющих ворон,
Но вот весна замешкалась, однако,
Был пыл её в оковы заточён.

В оковы льдов озёр, морей и речек,
И льдов души, обманутых людей,
Ведь разве может малый человечек
Разжечь костёр, чтоб сжечь печали дней.

И всё ж весна хоть скромно, но упрямо
Ступала в мир, печали покорив,
И соловьёв, забытых, фонограммы
Уж разносили радостный мотив.

Теплом согреты, тают льды седые,
И взор теплеет, и глаза горят,
И вот опять в душе мы молодые,
А наши чувства чудеса творят.


Рецензии