Так мы ёлку наряжали!

За окном кружит и пляшет
Снег пушистый, снег весёлый!
Мы с сестрой в ажиотаже
Место ищем новосёлу:
   Нам отец привёз из леса
   Ель пушисто-голубую -
   Нарядим её невестой!
   Мы над ёлочкой колдуем! -
Подаёт сестра конфеты,
Нежно в пальцах согревая, -
Мы счастливей всех на свете -
Ёлка дышит, как живая!
   Затаив своё дыханье,
   Очищаю ей макушку,
   Тут же, загадав желанье,
   В руки я беру верхушку! 
Шар пурпурно-золотистый,
Две серебряных сосульки
И гирлянды очень быстро 
Достаю я из шкатулки...
   Ах, какое ёлка чудо!
   Благодарен я природе!
   Очень скоро все мы будем
   Думать лишь о Новом годе!      


Рецензии
Мишура, гирлянда, дождик-
Все найдут на ёлке место!
Хоровод водить мы можем
Все вокруг лесной невесты!

Татьяна Косарева 2   29.12.2016 09:34     Заявить о нарушении
Мысленно вожу его с тобой!

Михаил Кацовский   29.12.2016 09:46   Заявить о нарушении