Хотите поиграться? часть 2

Я развиваю чудное Мгновение:
Когда передо мной явилась ты –
С тех пор я дорожу Победой,
С которой мы пошли к Вершине Красоты;

Не собираюсь жить прошедшим временем
И помнить, только, тот прекрасный Миг,
Но развиваю Настоящим временем
Его великолепный Стих!

И буду счастлив, побеждая Умозрением
Бездарные греховные пути,
Которые стремятся к худшему разъединению
И разложению Души;

Пускай здесь слабые, ничтожные
Сдаются пред соблазнами греха,
Но есть Платформа, Основание,
С которой отходить никак нельзя;

Чтоб не угробить лучшие Знамения,
Чтоб не угробить лучший Миг,
Который здесь даётся, лишь, единожды,
А остальное всё – злосчастный шик;

Которому и поддаются неуверенные,
Желающие поиграться с сатаной,
Почувствовать его любимое суждение,
Когда ввергает он на путь больной;

Хотите оторваться от Судьбы счастливой?
Ну, что ж, вам обеспечит сатана
Красивую всю жизнь однообразную –
Без Чувства, но с продажностью всегда;

Не захотели вы Подарок принимать от Вечности?
Ну, что же радуйтесь с могильного креста,
Который давит за безверие –
За то, что преданы и Сердце, и Дитя!
                2016г


Рецензии