Инсталляция

Застывшие слова
В потоке равнодушного молчания.
Когда-то в них был свет,
Огонь,
Мечта.
И не было меж Богом
И сердцем человека расстояния.
Теперь везде кружат осколки,
И повсеместная зола.
Остыли чувства из глубин глубинных.
Все запахи плывут от одного котла.
Растерянная мысль
Кочует в ночах длинных.
Нигде ей нет пристанищ и стола*.

стола* - здесь - столоваться, аналогия "кров и пища"

28.12.2016


Рецензии
Молчание, зола, слова и расстояния...
Когда-то...
Было всё это, когда-то...
Но возвращается всё на круги своя...
И расстояния то вовсе нет, есть недоверие и недопонимание.
Интересные размышления.

С Новым Годом!)

Ди Та   02.01.2017 00:14     Заявить о нарушении