Чем их больше, тем им лучше...

Сколько разных магазинов
есть в районе у меня:
две - "Пятёрки", два - "Магнита",
есть "Метелица", "Семья".

Три ларёчка между ними:
там в них - овощи и хлеб...
нет отделения - сберкассы
и не найдёте - туалет.

Городок наш - не "великий":
маршрутка ездит лишь одна...
салон заполнен в день - рабочий,
можно с трудом попасть туда.

Много пожилого люда
и старики ещё - бодры,
но всё же - возраст у народа
и трудны всё ж - хлОпоты.

Как добраться им до центра:
чтоб не тратить по пол-дня ?
вызывать такси лишь надо,
если не шустрая нога.

Диабет, больные почки,
простатита "ерунда"...
если "приспичит", то простите:
где "справить" им свои дела ?

Есть закуток один - на рынке,
но услуга - платна та...
и совсем не "по дороге" -
если сберкасса вдруг нужна.

Получается, что всё же :
жизнь стариков нам - не важна...
она давно уже - не "в тренде" -
лишь бизнеса - царит пора.

А ему - и дела мало:
что напрягает стариков ?
торговля - прибыльно и нагло:
соблазн различный для умов.

Ведь те своё - уже отжИли,
им и проссрочка - хороша...
даже "акции" - прижились,
хоть и лукава форма та.

Они - с заботой о народе,
им совесть - не мешает спать...
зачем думать о престиже:
"кармАн свой" - нужно набивать.

А старики с тем - примирились,
жизни энергия - малА...
они в войну со злом : сражались -
отвага, честь - тогда была...

Почему же у потомков:
качества пропали те ?
потрясает - меркантильность
и равнодушие - в душе...


Рецензии