Новый бог

Этим утром никто не проснется,
Среди вас счастливчиков нет.
Ваш псевдобог улыбнется,
Спустя уже тысячи лет.

Эти дети умыты слезами,
Их мольбы долетели до неба!
Они давно уж кричали глазами,
Проклинали, где бы ты не был.

Эти дети сменили бога,
Он давно уже ТАМ не один.
Вам к нему теперь всем дорога,
К Богу без зла и седин.

Эти дети слогали молитвы,
В алтарях посжигали кресты.
Они были людьми забыты
И давно развели мосты.

Все молитвы к небу взлетали,
ОН не слышит теперь в них лесть.
Через слезы они кричали:
Отныне на небе Бог есть!

Если ты вдруг когда-то заплачешь,
То сквозь все города,
Вспомни крик в небеса летящий,
И пропой вместе с ним слова:

"Мы давно ждали нового Бога,
Чтоб чудес не творил, но спасал.
Осталось совсем немного,
Чтоб отдать ему пьедестал.

Мы отныне ему лишь верим,
Лишь ему приподносим дары.
К нему не закрыты двери
И теперь мы с тобой не одни"


Рецензии