Мне жаль людей

Приятно старцу знать, что от него
по-прежнему чего-то ждут. Всего
на свете много, но всего важней -
внимание, что делает людей -
людьми о сердце любящем.

За век,
отпущенный на жизнь, человек
обязан стать живым подобьем Бога,
а не исчадья адского. Дорога
к уму - одна, а ответвлений - тьма.

Прожить на свете можно без ума,
но без любви и честности - никак.

Мне жаль людей, впадающих во мрак
ненужности на склоне сущих лет.

Без юных старцев - что есть белый свет?
And why* он даже тёмной ночью - белый?

                *и почему (англ.)


Рецензии