Об ушедших в небеса

Случайных жертв, напрасных, не бывает -
Ушли погибших души в небеса.
Водой тела их море омывает.
И в шуме волн всё громче голоса:
"Мы жить хотели! Рухнули без вскрика,
При взлёте, не допев, не досказав..."
И плакала по ним печали скрипка,
На место катастрофы указав,
В воде, огромной тенью самолета,
Обломками ушедшего на дно.
Остался след короткий от полёта,
Но всё ясней становится одно:
Быть памяти, не по приказу, вечной
О журналистах, докторе, певцах,
О лётчиках. Все в жизни быстротечной
Давно хранили в душах и в сердцах
Любви, не показной, глубокой, чувство
К земле родной, к народу и к стране.
Свой вклад внесли в работу и в искусство,
От дел не оставаясь в стороне!


29.12.2016 года


Рецензии