Нашлась потеря!

Ночь в чёрном океане утопила вечер,
проглотила волнами луну,
маяками в небе горят звёзды-свечи,
без луны не освещают в лесу тьму.

Звёзды светят высоко и одиноко,
в чёрных облаках и не видны,
они ждут луну хоть однобокой,
чтоб зажглись поярче маяки.

Я искала пропажу-луну в лесу,
может, она с облаков упала,
завязла в ветках колючей сосны
или в огромном сугробе застряла....

Но зазвонил на весь лес телефон,
мне призналась моя подружка,
луна в городе, за окном
спит на крыше многоэтажки...

В сказку новогоднюю вернись, луна,
не жалей волшебного сияния,
пусть получит перед праздником зима
серебристое ночное одеяние!

Пусть сияет новогодний снег -
разбросай все звёздочки с небес!
И пусть лунная дорожка всех
уведёт в волшебную страну чудес...

29.12.2016.


Рецензии