Русская баня

Ты была как одалиска
В полумраке русской бани.
Две души, два тела близко
И глаза пугливой лани,
Что сверкали как топазы,
Как болотные огни.
Утонуть в них можно сразу,
Только руку протяни.

Сделал шаг, как под гипнозом,
Ты ж, ресницы опустив,
Ты была сама серьёзность,
Страстность в сдержанность вместив.

На полке от жара волны
Подымали пряный дух,
А горячий воздух колкий
Был прохладней нежных рук.

Даже пар звучал как арфа
Благородно и тепло.
И светились лучезарно
Капли в облаке светло.


Рецензии