Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                49
Смеётся Райкин : " Не смешно ! "
Не злись , добрейший злопыхатель ,
Играться с рифмой не грешно ,
Прости же автора , читатель !
Есть кисть , художник , есть мазок ,
Подтекст таится в дебрях строк . . .
К жаре разведчик привыкает ,
Стишок он пылкий сочиняет :
" Посёлок дивный Фирюза ! . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Есть озеро под толщей горной ,
К нему идут дорожкой торной ,
Красу земную зрят глаза .
А Ков - ата - " Отец пещеры " ,
Шипящей нет , друзья , химеры ,
Луч солнца не касался вод . . .
Здесь множество мышей летучих ,
Плюс тридцать пять здесь круглый год ,
В воде дух серы чуть вонючий ,

                50
Но всё же голуби живут ,
Они гнездятся в светлой части ,
А люди вниз гуськом бредут ,
Здоровье , друг , - большое счастье ! "
Смеётся мокренький Руслан :
" Воспел " отца " в стихах Иван .
Играют с рифмами поэты ,
Они , видать , не канут в Лету ,
Аллах им кануть не велит ! "
- Уже от слов твоих зарделся ,
Талант на солнышке пригрелся ,
Не чтит гордыню , брат , пиит . . .
Майор Мустафин вновь хохочет :
" Не каждый раз , Вань , муза хочет ,
Тебя же хочет каждый раз ! "
- Жене , Руслан , не изменяю ,
Не любит клячу мой Пегас ! . .
" Но почему ? " - Руслан , не знаю !

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

29 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии