Ты уже владыка мира

Влюблённым
Всё по барабану,
Кроме
Единственной одной,
На которой
Клин сошёлся
Между небом
И землёй.

Здесь совсем
Другое дело,
Всё зациклено на ней-
Самой, самой
Драгоценной
Милой пассии своей-

Никого не замечаешь,
К жертве разума
Готов,
Только ей
Шлёшь дифирамбы
Круче всяких
Соловьёв,

Появляется
Талант вдруг,
Вдохновение на дрожжах
И трепещет
Птица счастья
В белоснежных облаках-

Ты уже
Владыка мира
И тобою
Найден клад,
Одновременно богиней
Добровольно
Сам распят-

Это тот
Великий случай:
В океане чувств
Плывёшь
И без страха
Встречным волнам
Своё сердце
Отдаёшь!

Влюблённым
Всё по барабану,
Кроме
Единственной одной,
На которой
Клин сошёлся
Между небом
И землёй.


Рецензии