Фонтан на Красной площади

Гордиться каждый житель  вправе
Конкретно чем,  всегда найдёт
Ведь память  наша,  как в оправе
Всё что  нам нужно, не уйдёт

Вот площадь главная, Моздока
Да-да!  Что Красною зовут
Фонтан, что радовал так око
Скамейки рядом,  здесь уют

Понятно, он работал летом
Вода струями  вверх летит
Маня детей к себе, при этом
В жару любого соблазнит

Вода  порой, зеленовата
И этой рады пацаны
Мечтать о чистой, нагловато
Ни чьей, в том  будто,  нет вины

Спасибо  власти!   Не гоняли
Фонтан, оазисом ведь был
В райкоме дяди понимали
Вода снимает детский пыл

Бабусю  гложет затрудненье
«Пускать бассейн, иль не пускать!»
Муть не вода, такое мненье
Внук продолжает всё орать

Возня, галдёж, и вопли, крики
 Вода бурлит от детских тел
Мелькают солнечные блики
Прыжки в бассейн.  Поступок  смел

Лягушка прыгни,   ненароком
(Ну,  чтоб баклуши ей не бить!)
Поступок кончился  бы роком
Средь пацанов ведь ей не всплыть

А на скамьях, в волненьи мамы
Воды их чадо вдруг хлебнёт
О! не  помогут даже храмы
Коль  сильный   вирус попадёт

С трудом детишек отрывали
За стол, в домашний общепит
Все  обещание  давали 
Что завтра будет вновь визит

Нам что,  желанья не хватало?
Бассейн, с умом, чтоб сделать там
Наверно денег было мало
Всё Куба,  Африка, Вьетнам!

Неумолимо мчатся годы
Те пацаны, теперь отцы
Им не забыть , фонтана воды
Где состоялись как пловцы
25 12 2016г


Рецензии