Олигарх. Сонет

Омар Хайям учил: не надо,
Про сяастье общее мечтать:
Ведь счастье общее - бравада:
Всё счастье - олигархом стать!

Власть олигарха словно айсберг:
Одна восьмая лишь видна!
На вид она, как кукла Барби,
Не видимая - сатана!

Он - олигарх капитализма,
Все блага жизни захватил,
В реальность сказки коммунизма,
Себе и близким воплотил!

Живёт сейчас, в капитализме,
Он, олигарх, как в коммунизме!


Рецензии