Дважды не рождаемся на свет

Дважды не рождаются на свет,
дважды не дано любить впервые,
не дано нести нам дважды крест,
не дается дважды в жизни имя.

Без греха приходим в этот мир,
познаем законы этой жизни,
где -то нарушаем и грешим,
но святые чтим всегда мы мысли.

Подрастаем понимаем суть,
да шагаем дальше по судьбине,
иногда не даст легко вздохнуть,
на дорогу льет свою кручину.

Горы,реки,степи,города,
переулки лет и вновь дороги,
жизнь,она бурлящая река,
и порой нас тормозят пороги.

Все не просто,сложностей полно,
шар воздушный не взлетит без газа,
жизнь-она судьбины полотно,
и порой кусается зараза.

Много мы наук в ней познаем,
мир не прост и том его загадка,
и у роз что нежно вносим в дом,
есть шипы наверно для порядка.

А любовь? И это - высота,
брать ее великое искусство,
все дается с этим не спроста,
без любви бывает в жизни пусто.

Дважды не рождаемся на свет,
один раз даем в любви признание,
то,что дальше,объяснений нет,
это лишь повтор воспоминаний.

Не дано нести нам дважды крест,
лишь года каточком по судьбине,
жизнь прожить,не шутка,Господа,
в ней и мед и привкус от полыни.


Рецензии