Голубые волны

Листает год последние страницы.
Ему желаю скатертью дорожку.
Остались в прошлом дорогие лица:
Кто стёрт с Земли, а кто - то, понемножку,

Ступал, ступал, в обратном направлении,
И потерялся навсегда из вида.
Не поддаётся больше исправлению
Моя разлукой шитая планида.

Но долго горевать не собираюсь.
Прекрасна жизнь, и с этим я не спорю.
Нам скоро принесёт ребёнка аист.
Заменой внуки нам вчерашним болям.

Пусть старый год скорей уходит в лету!
Не в прошлом жизнь, а здесь она, сегодня.
И мчится Дед - Мороз к нам на комете
В роскошной шубе с меткой новогодней!

И праздник весь наполнится весельем ,
И музыкой любви, под бой курантов!
Шампанское души мне будет зельем,
Для новой жизни стану эмигрантом.

И буду наслаждаться мигом каждым,
Вдыхая воздух жизни грудью полной!
А счастье приплывёт ко мне, однажды!
В его нырну я голубые волны.

29.12.2016 год.


Рецензии