Осень у околицы

           Осень у околицы,
           У гнезда родного,
           Желтизной укутала,
           Что же тут такого?
           Вроде всё понятно:
           Осень, да и осень...
           Глубина лишь неба,
           В нём такая просинь!
 
           У крыльца родного,
           Берег родной речки,
           Осинок, да берёзок –
           Пламенеют свечки...
           Берегом, у речки,
           Тропка в лес вильнула,
           Здесь сосна к берёзке,
           Как к сестре прильнула.
 
           Как же это грустно
           С другом расставаться!...
           Горечь от разлуки,
           Счастье - повстречаться!
          
          27.02.16 г.


Рецензии