Самогонка

Мой сосед руками машет
И кричит скорей сюда!
Я бросаю всю работу
И бегом бегу туда.
Прибегаю: "Что случилось?"
Не могу ничего понять,
А он баню открывает:
Смотри, какая благодать.
Там самогон в кастрюлю льётся
И закусочка лежит,
Я слюной своей давлюсь,
Не могу ничего сказать,
Ведь не каждый день такое
В деревне можешь увидать.
Из кастрюли кружкой черпай
И не надо отмерять.
Сколько влезет- столько пей,
Никто не будет упрекать.
Хорошо мы посидели,
Домой я даже не пошёл,
А на утро жадно пили
Огуречный, мы, рассол.


Рецензии