В условный час

В условный час, назначенный судьбою,
Не дрогнет день, пропитанный росой,
Нарушит ветер древ покойных волю
По листьям крон лучи промчав рысцой.

Отпрянет синева холодной тени,
Возвысится янтарное пятно.
Страна Лесов в своей могучей лени
Со мною будет только за одно,

Со всеми, но не сломит смену суток,
Очередные проявят незримый след,-
Под хвоями хранящийся рассудок.
И так на протяжении многих лет.

Пора какая, важно ли все это?
Разящих молний устья, шум дождя...
Раздастся гром, но только песня спета,
Остывший воздух гулом бередя.

Цари бессменны-вечны их дороги,
Велики тайны, сладок их покой.
В борьбе за жизнь оставивших тревоги
Заменит быстро кто-нибудь другой.

Не дрогнет день, не мучай больше веки,
Закрой уставшие поблекшие глаза.
Ты знаешь сам, что новые Побеги
Через года увидят новые Леса.


Рецензии