Метелица

А метель-то воет, а метель-то злится.
Одиноко ей в пустой степи.
То в окно морозное бешено стучится,
То по крыше дома позёмкой зашумит.

Просится к нам в гости .Стонет и стенает.
Оставаться  не хочется ей одной в ночи.
Потому и плачет,  горько завывает.
Потому стучится, просится войти.

Только мы покрепче затворим все двери.
И её не пустим мы на свой порог.
Пусть она покружит белой каруселью.
Разметает по степи сверкающий снежок.


Рецензии