Гуляя вечером по Плаке...

Гуляя вечером по Плаке,
Смотрю как сонные собаки
Усталые смыкая веки
Следят как мимо ходят греки.
Но чаще все-таки туристы
Снуют повсюду - тут и там,
Скупая сувенирный хлам.

Гуляя вечером по Плаке,
Съев "greek salad" вместе с "souvlaki",
Опять смотрю на Парфенон -
Как гордо с высоты взирает он,
И понимаю что все мы,
Как наши призрачные сны -
Уйдем, а он всех наших лет и не заметит
И в день другой,
В который солнце также светит
Другие, но уже не мы
Все также будут им восхищены.

И уходя под полночь с Плаки
От звуков заводных Сиртаки
Под дождь, что начинает капать,
Я вот вот вот готов заплакать.

~ 2007 г.
----------
Плака - старейший район Афин, расположенный у подножия Акрополя
greek salad - греческий салат
souvlaki - небольшие шашлычки на деревянных шпажках


Рецензии
Вряд ли это рецензией назовешь...все стихи понравились, мироощущение и подача класс ННН!

Мурат Борс   06.02.2017 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.