Космос в тайне что хранит?

О, если Бог себя распространил,               
И сам собою всё одушевил,               
Так значит он присутствует в тебе, во мне…   
И дремлет до поры, а сам царит везде.            

Он Сам  во всей Вселенной, в нашем мире...      
И в камне, и растениях, эфире.               
Бог присутствует в природе,               
Он в стихиях и народе.               

Сам Создатель всех миров,               
Он во всём, среди даров…               
Всё отдал, всё подарил,               
Жизнь в пространстве освятил.               

Тайна  рядышком лежит,               
Космос в тайне, что хранит?               
Гравитация, движенье,               
Млечный Путь и чувств смятенье!             

Жизнь в воде, земле, огне,               
В ветре, утренней звезде.               
Параллельные миры,               
Кем они населены?               

Грандиозный, всемогущий,               
В искре мысли вездесущий,               
Как тебя благодарить?               
Жизни смысл в себя вместить?               

Лариса Чаплыгина


Рецензии