Воскрешает мороз раскаленную печь

Воскрешает мороз раскаленную печь.
Хор снежинок гудит за порогом
Эту страшную ночь безотлучно стеречь,
Чтоб просить бесконечно о многом.

Загулять безнадежно в слепую пургу
На пути одиноком осталось.
Ничего от себя зачерпнуть не могу,
Что черпать? если жизнь исчерпалась.

Жадно выли метели на тысячи верст.
Все случилось, не выдав испуга...
Стали вьюги мириться сиянием звезд,
Посылая незваного друга.

Глубина той ночи хотела огня.
В глубине неизвестная сила
Заселила смертельную думу в меня
Но надеждой опять воскресила.


Рецензии