Романс. La commedia finita

 

немногим сударь вас постичь,признать должна, дано,
разломы чувств и грусть непонимания,
а сердце жаждет нежного внимания,
ожёга  строгих губ и трепета касания.
но это нереально всё равно,
а счастье... серый мрак и казино.

за  счастьем не угнаться, бурей вспенена тоска
в бокале хрусталя печали потаённой,
вы дивно хороши, наивный и влюбленный,
неяркой сединою и мукой опалённый,
готовый на любовь наверняка,
и мною не разгаданный... пока.

до вас не докричаться, но осталось чудо мига,
хоть тает миг как в детстве мятный леденец,
а очи ваши цвета волшебного, индиго,
на сердце в узел  грубый стянуты вериги,
и  правда стала мне понятна наконец:
finita...  глупым чаяниям конец 


Рецензии
о какой терпкий вкус!

Лев Пирогов   29.12.2016 13:38     Заявить о нарушении
грешна, люблю всё терпкое.)

Лепесток Хэнни   29.12.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.