Зимнний сквер

В вечернем сквере на скамейке
Перина снежная лежит;
Уподобляясь белой змейке,
Позёмка на сугроб скользит;
Мигают жёлтыми очами
Плафоны сонных фонарей;
Деревья, заслонясь ветвями,
Стыдятся наготы своей.
Под каблуком с печальным хрустом
Вздыхает искорками снег...
И на душе тепло и грустно;
И время замедляет бег.


Рецензии