Чихнул декабрь простуженный

Совсем декабрь расквасился,
Оттепель стоит средь дня,
Сугроб, как дед осунулся,
Ждёт морозы января.

Заполз ветер в щёлочки,
Серым утром тишина,
Дед Мороз с иголочки,
Новый год, ликуй страна.

Чихнул декабрь простуженный,
Крайний лист календаря,
Безлюден базар ёлочный
Ёлочки спилили зря.

За красавиц так обидно,
Лес редеет Русь моя
И конца тому не видно,
Торгашам до фонаря.

Лишь бы рублики шуршали,
Денежка рекой плыла,
От пожарищ лес спасали,
А теперь звенит пила.

Новый год проходит славно,
Сосен, ёлочек парад,
Расцветает после свалка
Леса трупики лежат.


Рецензии