Хвалы достоин Ты один

            Молясь, Тебя благодарю
            За утро, светлую зарю,
            За день, за пищу и за кров,
            За всех, кто весел и здоров,
            За жизнь, которой я живу
            И всех любимых назову,
            За тех, кто даже незнаком,
            За тех, кто в наш приходит дом!

            Благодарю за то, что Ты
            Прощаешь нас средь суеты,
            Общенью учишь, простоте,
            Заботиться о сироте,
            Больным, как Сын Твой,
                помогать,
            Детей беречь и уважать,
            Родителей не огорчать,
            От злого сердце очищать!..

            Желать своим врагам добра,
            Делиться крошечкой тепла,
            Тебя и Сына, жизнь - любить,
            Об Истине всем говорить.
            Благодарю за все дары,
            Твои духовные "пиры" -
            Как много сил они дают?!
            В Тебе - и счастье, и приют!

            Как хорошо в Твоих руках -
            Ты вечный и живой, в веках!
            Люблю к Тебе я прибегать
            И наставленья получать.
            И знаю я, мой Господин,
            Хвалы достоин Ты, ОДИН!..
            И сотни раз я повторю,
            Как я Тебя боготворю!..

            29.12.16
            С-Петербург

            http://www.stihi.ru/2016/01/18/10769
             "Всё будет, как Боже замыслил"
            


Рецензии
Да, не всегда мы замечаем те благословения ежеминутные, что дарит Бог. А в стихе столько всего перечислено! Спасибо Танечка, что помогаешь замечать их и относиться с благодарностью. С христианской любовью, Натали

Наталия Грязнова Сажина   03.07.2018 02:48     Заявить о нарушении
Дорогая Натали, хорошо, что у нас есть пока время учиться и получать знания от Бога.
Кому дорога дружба с Ним - не оставят этих учений во что бы то ни стало.
Желаю божьих благословений на все дела, здоровья и терпения.

Татьяна Алексеевна Юдина   06.07.2018 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.