Триптих

 Все ,как и часто ,начинается с  мадам Дювалье...
Потом ,пошло-поехало...


А на скатерти серой, дымится Beretta...
Елена Королькова-Дьякова
 Содержит бранные и жаргонные слова
                экс на «Расстрельная» Евгения Дювалье
                http://www.stihi.ru/2016/12/27/7318

Там на стуле поломанном, на краюшке спинки,
Пальтецо  из кожзама, но как будто из свинки,
И  платочек - тряпица красного цвета,
А  на скатерти серой, дымится  Beretta...
По "расстрельной" ушла, а ведь падла, любил,
Говорил,  будем вместе, песни пел под "винил",
Целовал  её руки, щекотал за ушкОм,
И  под стул, бросив брюки, танцевал босиком,
А  на утро обчистив, душу как гоманок,
Преподал  глупой бабе, по чувствам урок!
Эшафота  не будет, душа так померла,
Когда  с уркой связалась и под урку легла!
Он  ушел в никуда, ухмыльнувшись хитро,
По  блатному накинув из кожзама пальто...

28.12.2016 14:00
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.
Beretta - ружьё
Гоманок — кошелек
Урка — блатной, уркан, блатняга, блатник, блатарь, уркаган, преступник, уголовник


 А я предновогоднее...

Загадала ведь тетка под Новый под  год,
Что к ней новый мужчинка , ну точно придет,
Принесет ей шампанского и конфетти,
Мандаринов,конфет...И любовь по пути!
Ей добрейших словов сто пудов наплетет,
На руках ее в койку стремглав унесет.
Там любофф и любофф ,просто супер любофф!
И поскочут в год новый, ну, без стременов.
Иль ,вернее ,вообще безо всяких стремян.
Загадала мужчинку ,пришел обезъян.
Он принес с собой ржавую рыбку-селедку,
Он под закусь потребовал крепкую водку,
Он сломал ей не койку,а новенький стул.
Засосал бутылек ...И на стуле уснул.
Потащила сама в спальню тетя урода,
А он не шелохнулся.Вот уж ,блин,Квазимода!
Бросьте женщины эту дурацкую моду
Обезьяна дурацкого звать Квазимодой,
Ну ,а коль вы побыть Эсмеральдой хотите ,
То уж лучше кэптана де Шатопера зовите ,
Или падре Фроло и ,возможно, втроем
Они скажут:Мадам, мы вам песню споем !
И тогда Квазимодо ,ну точно плейбой,
Ишь,поют ,что за ночку любви-то с тобой
Они жизню свою  поотдать-то готовы...
Тут бери их всех разом,сказали же слово!
Вот сбываются все же под "новый" мечты,
Точно нам не прожить без такой "красоты"!


Упомянуты  герои  романа "Собор Парижской Богоматери " В.Гюго и одноименного  мюзикла.


Рецензии
Бель....Без "красоты" такой нам точно, Женек, не прожить, хошь не хошь, а наткнешься)))

Елена Королькова-Дьякова   29.12.2016 16:54     Заявить о нарушении
Да ужж...

Евгения Лесс   29.12.2016 18:08   Заявить о нарушении