Шнурочек

Я похожей стала на шнурочек:
Позвоночник, торчащий из точек.
Тело выедено до двух оболочек:
Кожа да кости, натянутые
В одной плоскости.
Вот  они каковы
Мои последние новости.

Нет, ветром ещё не сдувает порой,
Сквозняком мотая, качает.
Ослабевшие руки вещи роняют,
Кряхтя и ругаясь,я их подбираю:
Потому что
В операционном шве боль
Наклоняться к ним мне мешает!

Я, когда-то весила больше,
И, мужиков, примерно пятнадцать,
А самой тогда было двадцать,
Махая стульями и ногами,
из-за меня таки бились.
Я весила больше от дури,
С ней вместе мы веселились.

А потом, когда я не родила
Несколько своих детей.
Их жизни тогда утекли из моей, 
И теперь 
Моя течёт вслед за ними
По линии полуживого шнурка.
Ещё я жива. Пока…

Вы, что, думаете, когда,
Цепляясь за удовольствия
Как нищий за пятак,
Что, ничем не морочась,
можно жить  так?
Все проблемы проскочат,
а нам за это никак?!

Нет, дорогие мои  девочки и мальчики,
Сколько б вы не мотались
На гулянки в  разные Нальчики,
И  прочие Майами-курорты,
Настанет час расплаты за аборты
и бездумие.
Станет страшно до полоумия!

Наконец, подумав «За что?»
Вы найдёте ответ в своём прошлом.
Так живите сейчас, 
Пока не поздно ещё,
По-человечески, по-хорошему.
Это я вам говорю, Шнурочек,
Из   ошибочных связанный точек.

15.12.16

Ссылка на Ютуб:

https://www.youtube.com/watch?v=sp8jQXvH5bU


Рецензии