Соберись...

Соберись, напрягись,
Проломи эту дверь,
Грубой силой, пинком,
Отвори, доберись…
Словно бешеный зверь,
Вопреки, напролом…
Ты узнаешь, что там…
Ты увидишь, что за…
Рассмеёшься, поймёшь,
Разберёшь по частям,
Упакуешь в рюкзак,
Заберёшь, унесёшь…

Будешь волосы рвать,
Или, плакать навзрыд,
Ничего не найдёшь…
Зря пытался ломать,
Можно было открыть,
Убедиться, что ложь…
Бросить на пол рюкзак,
Запылённый, чужой,
Пустота за стеной…
Зря ломился, дурак,
Словно бешеный зверь,
В незакрытую дверь…


Рецензии