Русский синдром

Не черни головы о стране не такой,
Не дивись её старым пробоинам.
Уходи и твори мир своею рукой,
А останешься - не торопись на покой -
Как позволишь - так будет позволено.

Поднимись и отчисти рукой грязь со стен,
Город в чистом окне - лучше смотрится.
И оденься ты как человек без проблем,
За упёртостью дело спорится.

Знаю, что не поймут. Знаю, что освистят -
Но с пути не сходи, словно вкопаный.
Жить ты должен не так, как они говорят,
Несчастливые души в них плачут, горят -
Будь собой. Пусть молвою потрёпаный.

В жизни ведь есть вопрос - кем в конце умирать?
Что с собой унесёшь ты в могилу?
Будет кто иногда о тебе вспоминать?
Что собой ты оставишь миру?


Рецензии