Говорят...

Говорят, беспросветна мгла
в час лихой перед самым рассветом.
Говорят, ожиданье тепла
согревает отчасти. Где-то
говорят, решено уже —
так, как было, не будет точно.
Говорят... И слова-драже
рассыпаются днём и ночью
прямо под ноги. Не пройти
мимо них. Поднимать? Оставить?
Или лучше свои найти?
Или точку уже поставить
вместо вечно пустых надежд,
выражаемых многоточием?
Говорят... Для кого? Для невежд?
Но ещё существуют прочие.
Но ещё существуют те,
что зачем-то привыкли мыслить.
Что не могут уже в простоте.
В той, что хуже. Что время числят
не годами, а сутью их.
Пусть и мало таких, но всё же.
Голос мыслящих трезв и тих.
Голоса оппонентов строже,
громче. Пусть аргументов нет,
всё окупит лужёность глотки.
Ни к чему им чужой рассвет
раз уж мгла наливает водки.
29.12.2016


Рецензии