Новогодний сюрприз

           Этот предновогодний случай произошел со мной на самом деле. В середине девяностых, когда заработную плату задерживали по три, четыре месяца. В преддверии Нового Года, а именно тридцатого декабря, нам выдали заработную плату  сразу за три месяца. Вот была – то радость, так радость.
            После  работы  все устремились закупать продукты к праздничному столу. Не осталась в стороне, и я с коллегой. Предвкушая радость предстоящих покупок: продуктов и  подарков. После  трудового дня, выйдя на улицу, вдохнув свежий глоток воздуха  в предвкушении предстоящего, по утоптанной дорожке пошли в ближайший магазин с названием «Весна». В это вечернее время покупателей было не много, мы, заняв очередь, осматривали витрины, присматриваясь к ценам, прокручивая в голове покупки. Очередь подошла быстро, купив батон колбасы, сыра,  крабовых палочек, шампанского, конфет и мандаринов, на витрине я увидела баночку красной икры из лосося  в консервной банке. Подумав при этом гулять, так гулять купила и её.
           Уложив всё в пакеты и сумку, расставшись с коллегой, я пошла домой.
Уже сейчас на ходу, обдумывая праздничное меню…
           Тридцать первого декабря был короткий предпраздничный день, и в четыре часа я уже была дома. Немного отдохнув, принялась за готовку салатов. Незаменимые оливье, селёдка под шубой и любимая сыном  «Мимоза». Часам к семи было всё закончено, и я принялась готовить бутерброды с красной икрой и фаршированные яйца.
           Открыв баночку красной икры, я застыла в недоумении. Вместо икры в баночке была простая обыкновенная вода, машинально я попробовала её на язык. Вот так новогодний «сюрприз». В ступоре я простояла минут пять, думая, что же делать, ведь у меня не было второй такой баночки. Ведь при наличии, я бы не раздумывая открыла её. И дело с концом.
            И тут я вспомнила, что в этом магазине старшим продавцом  работала моя подруга Надежда Сегодина. Я  ей позвонила, объяснив всю комичность и непредсказуемость сложившейся ситуации. Как специалист, отработавший в профессии много лет, она расспросила меня о  покупке, когда это произошло, кто был продавцом, и откуда был взят товар, и вынесла вердикт…
        Оказалось, что продавца молодую девушку, только приняли на работу, баночку икры она взяла последнюю со стеклянной витрины, и что на витрине был муляж, будь – то икра или консервы. Вот такой новогодний «сюрприз»  приобрела и я.
       Дальше она сказала, что бери банку и неси в магазин на обмен. Завернув банку в целлофановый пакет пошла, сдавать свой товар. Икры не было, и я обменяла на конфеты. Сделав бутерброды со шпротами.


Рецензии
Хорошее произведение!
Праздничный стол готовить сложно,
Но потом оно даёт всем вдохновение.
С наступающим Новым годом Вас!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   29.12.2016 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Поздравляю с Новым Годом! Всего наилучшего в жизни.Татьяна.

Татьяна Макарова 11   01.01.2017 11:56   Заявить о нарушении