Любите женщину, мужчины

Любите женщину, мужчины,
И смолоду, и в седине.   
Смотрите, словно на картину, 
Влюблённым взглядом в тишине.
Любви все женщины достойны,    
С весёлым нравом иль в грусти.         
Когда смешливы иль спокойны,
Как ангелочки во плоти.

Любите женщину, мужчины,
За радость, что она несёт. 
Не по летам и не по чину – 
За то, что жизнь она даёт!
За то, что в час глухой печали,
Когда вам просто тошно жить,
Её глаза всегда встречали 
И продолжали вас любить!   

Любите женщину, мужчины,   
Чтоб сотрясались небеса! 
Искали в молниях причину, 
Любви услышав голоса. 
Лишь только в женщине спасенье,
Когда всё рушится вокруг, 
И в ней одной лишь возрожденье, 
И жизни светлой новый круг!

Любите женщину, мужчины,
С такой же страстью, как в бою!   
И множьте чувства величины,
Чтоб сохранить любовь свою! 
Чтоб счастье вечно процветало
В улыбке женской на земле,
Чтоб в сердце солнышко вставало
И не исчезла жизнь во мгле!


Рецензии