Вершки и корешки

 
          Сил не жалея, бОритесь за власть,
          Раздав народу щедрые посулы,
          Власть вырвали, но как-бы не пропасть -
          Охотников немало - все - акулы!

          О людях позаботиться пора,
          Но не до них - идёт борьба за кресла!
          Житьё-бытьё людское - всё мура -
          Жрец в храм вошёл и опоясал чресла*!

          Кто выбрал вас, надеялся на вас -
          Надежды, знамо, простаков питают,
          Окуклилась верхушка в некий класс,
          А нижние лишь крохи подбирают...


          Опоясать чресла* - подготовиться к бою.

          20.05.16г.


Рецензии