***

Однажды пожилой мой собеседник
Рассказал мне о любви,
Которой он пылал полвека
На своем жизненном пути.

Любил красивую девчонку,
Любил глаза, любил их цвет.
Боялся в этом он признаться.
Не знал об этом белый свет.

Вставал он утром и рассветы,
С любимым именем встречал.
А поздним вечером закаты,
С любимым ликом провожал.

А жизнь все шла и та девчонка,
Нашла любовь, семью, тепло
Создать сумела и рассветы,
Впустила в жизнь она свою.

И где теперь искать ответа.
Ни кто не скажет и сполна,
Скрывает плач уже полвека,
Дождь, солнце, ветер и луна.


Рецензии