Проходит время месяц, год

Проходит время: месяц, год.
Казалось, все уже забыто.
А ты, как дура, молча бьешь
В окно, которое закрыто.

С утра сотрешь с лица слезу
И бросишь быстрый взгляд на фото:
Там вы. Счастливые. Вдвоём.
На лавочке в пол-оборота.

Он обещаний не давал,
Чего ты ждешь, себя сжигая?
Он молча мимо проезжал,
Когда стояла ты рыдая.

Смеешься- просто очень надо,
Чтобы о нем не вспоминать...
Но ночью, словно серенада,
Он в голове опять, опять...

Тебе кричат: "Ты просто глупая!"
Ты улыбнешься, скажешь: "Да!"
Возьмешь бутылку полусладкого.
И с ней в обнимку в никуда...

Закуришь. С дымом как то легче.
Он запрещал тебе. И пусть…
В твоей руке те, что покрепче:
Быть может, перекроют грусть.

Ты ждешь, уже не понимаешь,
Проходит время: месяц, год,
Проходит жизнь. Увы, не знаешь,
Где в этой жизни чёрный ход.
июнь 2016


Рецензии