Стихотворная пародия

Каждое утро в кафе, в девять-двадцать
Я захожу в бирюзовом шифоне.
Там я мечтаю - прошу не смеяться -
О золотом или белом айфоне.

Несколько дней симпатичный мужчина
Близко садится, практически рядом.
Я то горю, то бросаюсь в пучину,
Если встречаюсь с пронзительным взглядом.

Как он хорош! Что-то прячет в рубашке.
Вдруг он встаёт и невнятное мямлит.
С лёгким румянцем, как после рюмашки.
И возбуждён, и растерян, как Гамлет.

Я отдалась бы ему без остатка,
Не понимайте меня, чистоплюи -
Как бы нам было мучительно сладко
От сумасшедших моих поцелуев!

(Ирма Залесская)

Каждое утро приятный мужчина
Ходит в кафе, прямо как на работу,
А для меня появилась причина
Прямо с утра выходить на охоту.

Прячет в рубашке он пылкое сердце,
Белый айфон, кошелёк, сигареты,
Прячет баллончик, стреляющий перцем,
Прячет бутылку, батон и котлеты.

Всю себя этому парню отдать я,
Прямо в кафе в девять двадцать готова.
Я ведь не зря каждый день в том же платье -
Старом, застиранном, но бирюзовом.

Выпил порядком, невнятное мямлит,
За руку тянет на воздух, во дворик...
Думала я, что мужчина тот - Гамлет,
Но присмотрелась, а он - бедный Йорик.


Рецензии