Просто миниатюры 1

Просто миниатюры

- А в доме так пусто,-
Вздыхала мангуста,-
Ни змей, ни капусты
В укромном углу…
А змеи висели
На сказочной люстре
И ждали, когда
Позовут их к столу…
***
В городе Тверь всякая тварь
Продавала ненужный товар.
Тварь – безупречна!
Творение – вечно!
Возьму я его только в дар.
***
Тварь вареньем торговала,
Веря, вар ей удался.
Но его чуть не украли
Два неопытных гуся…
***
В далёкой стране попугайчики
Наткнулись на солнечных зайчиков…
И с ними болтали о том и о сём:
О встрече с собакой,
О  встрече с гусём…
Поведали новые вести,
А старые – неинтересны…
***
Ворона-матрона
Мечтала у трона…
Ей виделась власть
В золотистой короне…
От дум и восторга,
Невинного торга –
Вздохнула:
- Как плохо, что я недотрога
***
Выпил слон вчера бульон
И помыл пиалу:
- Мне бы бочек миллион,
Было б тоже мало…
***
Гигант гигантскою рукой
С вершины горной
Снег сбивает.
А гигантёночек его
Слона ведёт на поводке,
И яблоня в его руке
Плоды свободно отдаёт.
А слон собачкою залает…
***
Два жирафа Жак и Шуки
Ели вкусную шакшуку…
А ещё для радости
Им подали сладости.
Но на фиговом листочке
Надо им поставить точку.
Уф! Наелись!
***
Две сороки тут как тут,
Разговор с утра ведут –
Говорят невнятно,
Но котам – понятно.
***
До чего большое пузо
У зелёного арбуза!
Сел он быстро на диету –
Ничего не ел при этом.
Через месяц, наконец,
Стал похож на огурец.


Рецензии
Прекрасная игра слов! Сам обожаю поиграть в консонансы. И у Вас как-то всё по-доброму. ))
Очень, очень понравилось!
С добром,
М.

Михаил Моставлянский   01.06.2018 16:39     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо Вам огромное за доброту вашего отзыва!
Рада была общению с Вами! Всех благ и радостей!
С уважением, Р.А.Я.

Рая Янкелевич   01.06.2018 18:12   Заявить о нарушении
Я думаю, мы не прощаемся, дорогая Рая! Есть шанс, что мне захочется стать детским писателем )) - и мне понадобятся Ваши советы!
Шабат Шалом! Я исчезаю на сутки - соблюдаю...
С симпатией и уважением,
М.

Михаил Моставлянский   01.06.2018 18:25   Заявить о нарушении
С удовольствием... Я тоже исчезаю на сутки...

Рая Янкелевич   01.06.2018 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.