Лёд

Морозный сумрак лёг на лёд.
Включил по окнам свет.
Уходит вдаль изжитый Год.
А счастья нет и нет.

Топлю тоску в коньячной мгле.
В заснеженный январь
иду, шатаясь, по земле,
несу под сердцем хмарь.

Ботинки шаркают по льду.
Снежок припал к щеке.
Бреду, как будто бы в бреду,
по жизненной реке.

Живу мешком из потрохов.
Весь путь – как под откос.
Тяжёлый груз седых грехов
горбом ко мне прирос.

Но как с Судьбы уйти в побег?
Как срезать Рока гнёт?
Эх, взять бы душу, сунуть в снег.
Пусть входит внутрь лёд.


Рецензии
Прекрасный стих, удачи.

Айзек Гончаров   29.12.2016 06:30     Заявить о нарушении