Живым

Стрелял в молоко -  свалилась мишень.
Собирай-ка в мешок всё, что осталось!
Избавляй свои мысли от старых клише,
Ложных идей и придуманных слабостей.

Снегом в лицо - заткнись и иди,
Ляжешь-помрёшь, ничего не изменится.
Чёрт впереди или бог впереди,
Был бы живым - слюбится-стерпится.

Долго же ты выяснял что почём,
Долго склонялся к позициям мрака!
В друга вцепился, в гнилое плечо,
Веришь, отпустишь и свалишься в вакуум.

Падать-то не куда, вот оно дно,
Как не крути, а держать больше нечего.
Вакуум, плечи, эго, оно -
Всякие культы когда-то развенчаны.

Бей по мишеням, кончай с молоком.
Сдохнешь, клянусь, потерять будет нечего.
Лишь бы живым, пусть в стране дураков,
Пусть без гроша, пусть наивно-доверчивым.


Рецензии